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Pourquoi faut il utiliser du levain pour un pain intégral ?

janvier 23, 2021
Matthias Koch

Si vous utilisez la farine intégrale pour vos pains il faut travailler impérativement avec du levain naturel. Le levain neutralise l’acide phytique qui est un constituant du son présent dans les céréales complètes. L’acide phytique se combine aux minéraux de

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Pain de châtaigne au levain nature

Pain de châtaigne au levain

janvier 5, 2021
Matthias Koch

Pendant quelques semaines je vous propose un pain de châtaigne au levain. Ingrédients : farine de blé bio T80 et 20% de farine de châtaigne bio d’Ardèche,  du  levain naturel de seigle, sel de Guérande, eau. Un délicieux pain de châtaigne, avec

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La farine intégrale

Quelle différence entre la farine intégrale et les autres types de farines ?

décembre 21, 2020
Matthias Koch

La farine intégrale La farine intégrale est une farine généralement moulue sur pierre. Elle n'a subit aucun tamisage et conserve l’intégralité des composantes de la graine. Le grain de blé comprend trois parties essentielles : Les enveloppes (13 à 16 % du

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Pain au levain Matthias Koch

La différence entre petit épeautre et (grand) épeautre ?

décembre 20, 2020
Matthias Koch

La différence entre petit épeautre et (grand) épeautre. Le petit épeautre ou engrain est souvent confondu avec l’épeautre. Et pourtant, ces deux céréales n’ont pas beaucoup en commun.

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Pain au Levain Vinezac Ardeche

Est ce que nos pains sont complets ?

décembre 20, 2020
Matthias Koch

Nos pains sont des pains fabriqués avec de la farine intégrale que nous avons moulu fraîchement sur place juste avant le pétrin. Nous avons un moulin à meule de pierre et nous gardons l'intégralité des composantes de la graine pour nos

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Le petit épeautre en 600g !

décembre 15, 2020
Matthias Koch

Le petit format du pain de petit épeautre passe de 500g à 600g. Du petit épeautre et rien d’autre, la petite reine des céréales fraichement moulu, pétri à la main, fermentation longue au levain naturel, cuit au feu de bois,

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