
au levain naturel.
Stage pains bio au levain naturel, brioches, cuits au feu de bois
Courant 2021 je vais proposer des stages de fabrication de pain au levain. Si vous souhaitez être informés du lancement des stages laissez nous votre adresse mail.

Objectifs du stage pain au levain
Connaître les étapes de la panification traditionnelle au levain
Savoir fabriquer du pain et des brioches au levain naturel au four à bois dans un cadre personnel ou professionnel
Découvrir l’univers d’une boulangerie rurale
Age minimum pour participer : 18 ans
Nombre de stagiaires : maximum 4
Durée : 2 jours
Une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au coeur de l’Ardèche. Pendant deux jours vous allez vous immerger dans l’activité de notre fournil et apprendre à faire du pain et des brioches au levain. De la mouture des céréales à la fabrication des levains et des pâtes, jusqu’à la cuisson au four à feu de bois, vous réalisez vous même les différentes étapes.
Afin de réaliser un suivi et accompagnement personnalisé et de permettre un véritable échange le nombre de participants est limités à quatre personnes.
Déroulé du stage : deux jours, 16 heures de pratique
