Atelier et stage pain au levain naturel bio

Stages et ateliers pains bio au levain naturel, brioches, cuits au feu de bois

En complément de notre production hebdomadaire nous proposons aussi des stages et ateliers de fabrication de pain au levain. Si vous souhaitez être informés du lancement des prochaines stages laissez nous votre adresse mail.

Pendant une journée, vous allez vous immerger dans l’activité du fournil de Matthias, une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au cœur de l’Ardèche méridionale. Grâce aux conseils avisés de Matthias, vous apprendrez à faire du pain au levain !

Les prochains stages de pain au levain

Le nombre de participants est limité à 4 personnes, afin de permettre un suivi personnalisé et approfondi. Si vous avez des questions n’hésitez pas de nous contacter.

Atelier de pain au levain

Atelier de pain au levain

Pendant une journée, vous allez vous immerger dans l’activité du fournil de Matthias, une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au cœur de l’Ardèche méridionale. ...
02 Oct
8:30 am - 5:30 pm
Vinezac en Ardèche
Stage et atelier pain au levain naturel

Atelier de pain au levain

Pendant une journée, vous allez vous immerger dans l’activité du fournil de Matthias, une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au cœur de l’Ardèche méridionale. ...
20 Nov
8:30 am - 5:30 pm
Vinezac en Ardèche
Pas d'événement actuellement programmé.
Un grand merci à Matthias pour sa pédagogie, sa disponibilité, son savoir faire et la transmission de tous ses secrets de fabrication.
Michel

Atelier pain au levain février 2022

J'ai passé une journée super intéressante où j'ai pu conforter mes bases un peu floues et recevoir plein d'enseignement important. Merci beaucoup pour le repas également qui était délicieux.
Agnès

Atelier pain au levain février 2022

Un grand merci pour cette journée où nous avons pu apprendre énormément. Le déroulement ainsi que l'organisation sont parfaits.
Théo

Atelier pain au levain janvier 2022

Un grand MERCI pour cette journée riche de partage et de transmission généreuse de ton savoir-faire. Une belle rencontre autour de la fabrication du pain dans une ambiance conviviale! Je prends grand soin de ton levain chef que je vais nourrir puis partager avec « mes amis de pain ».
Florence

Atelier pain au levain décembre 2021

J'ai passé une très belle journée qui m'a fait découvrir l'ampleur de l'univers du pain. Mais ta gentillesse et ta pédagogie m'ont motivé pour pénétrer dans ce monde. Première étape, l'entretien de ton levain chef et sa se présente plutôt bien. Ensuite la dégustation des pains que nous avons réalisés ensemble et je peux te dire que les premiers avis sont exellents.
Denis

Atelier pain au levain décembre 2021

Ce fut une magnifique et riche journée. Décidément, je me régale à boulanger et les rencontres faites autour du pain au levain, continuent à être de belles rencontres. Je suis ravie et mes ami.e.s se régalent avec les pains - donc tes recettes - que je leur ai apporté. Que du bonheur!
Marie Noëlle

Atelier pain au levain décembre 2021

Merci à toi Matthias, c'était une très belle expérience, j'en ressors plus motivée que jamais !
Isabelle

Atelier pain au levain décembre 2021

Objectifs du stage pain au levain

Connaître les étapes de la panification traditionnelle au levain
Savoir fabriquer du pain et des brioches au levain naturel au four à bois dans un cadre personnel ou professionnel
Découvrir l’univers d’une boulangerie rurale

Age minimum pour participer : 18 ans
Nombre de stagiaires : maximum 4
Durée : 9h sur 1 journée

Vous travaillerez au moins sur 3 recettes différentes : un pain de campagne, un pain de petit épeautre et un pain épeautre-seigle aux graines. (psst ! d’autres recettes sont possibles en fonction de vos désirs ou de la saison !).
De la mouture des céréales à la fabrication des levains et des pâtes, jusqu’à la cuisson au four à feu de bois, vous réalisez vous-même les différentes étapes.
À la fin de la journée, vous repartirez avec vos pains ainsi que votre levain pour prolonger le plaisir avec d’autres recettes chez soi.

Le nombre de participants est limité à 4 personnes, afin de permettre un suivi personnalisé et approfondi.

Stage Pain au Levain Bio