
Stages et ateliers pains bio au levain naturel, brioches, cuits au feu de bois
En complément de notre production hebdomadaire nous proposons aussi des stages et ateliers de fabrication de pain au levain. Si vous souhaitez être informés du lancement des prochaines stages laissez nous votre adresse mail.
Pendant une journée, vous allez vous immerger dans l’activité du fournil de Matthias, une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au cœur de l’Ardèche méridionale. Grâce aux conseils avisés de Matthias, vous apprendrez à faire du pain au levain !
Les prochains stages de pain au levain
Le nombre de participants est limité à 4 personnes, afin de permettre un suivi personnalisé et approfondi. Si vous avez des questions n’hésitez pas de nous contacter.
Atelier de pain au levain
Atelier de pain au levain
Objectifs du stage pain au levain
Connaître les étapes de la panification traditionnelle au levain
Savoir fabriquer du pain et des brioches au levain naturel au four à bois dans un cadre personnel ou professionnel
Découvrir l’univers d’une boulangerie rurale
Age minimum pour participer : 18 ans
Nombre de stagiaires : maximum 4
Durée : 9h sur 1 journée
Vous travaillerez au moins sur 3 recettes différentes : un pain de campagne, un pain de petit épeautre et un pain épeautre-seigle aux graines. (psst ! d’autres recettes sont possibles en fonction de vos désirs ou de la saison !).
De la mouture des céréales à la fabrication des levains et des pâtes, jusqu’à la cuisson au four à feu de bois, vous réalisez vous-même les différentes étapes.
À la fin de la journée, vous repartirez avec vos pains ainsi que votre levain pour prolonger le plaisir avec d’autres recettes chez soi.
Le nombre de participants est limité à 4 personnes, afin de permettre un suivi personnalisé et approfondi.
