Nos pains chez Mellifera à Lalevade !
Retrouvez nos pains tous les jeudis chez Mellifera à Lalevade !Voilà une bonne nouvelle pour les amateurs de bon pain à Lalevade et environs, tous les jeudi de 10h00 à 12h00 vous allez pouvoir déguster et acheter nos pains à
Pourquoi vaut il mieux commander le pain ?
Nous travaillons presque exclusivement sur commande pour une raison très simple, nous n’aimons pas le gaspillage, et encore moins le gaspillage de nourriture. 10 millions de tonnes d’aliments consommables partent chaque année à la poubelle en France. Les producteurs sont responsables
« Le Complet » ou la simplicité …
Notre dernier né "Le Complet", un pain pour tous les jours, sans graines, élaboré avec des farines intégrales de seigle et de blé, fraichement moulues avant le pétrissage, cuit au four à feu de bois. Son goût légèrement acidulé fera
Le seigle
Bien que le seigle fût une céréale populaire à une certaine époque, il se retrouve rarement dans nos assiettes d’aujourd’hui. Pourtant, le seigle devrait avoir sa place dans une alimentation équilibrée, car il aurait divers effets bénéfiques sur la santé.
100% énergies renouvelables
Nous n'avons pas besoin de beaucoup d'énergie électrique pour notre fournil, nous cuissons nos pains dans un four au feu de bois. Mais il en faut quand même un peu, pour l'éclairage et pour notre moulin. Et ben, sachez que
Que signifie l’appellation « cuit au feu de bois » ?
L’utilisation d’un four à bois donne droit à l’appellation « Pain cuit au bois » ou « Pain cuit au feu de bois ». Seuls les fours dont les flammes et fumées passent par la chambre de cuisson peuvent se prévaloir de cette mention.