Mon projet copier (2)Pain au Levain NaturelMon projet copier (2)Mon projet copier (2)
  • accueil
  • nos pains
    • Epeautre et seigle intégral aux graines
    • Epeautre intégral aux noisettes et figues
    • Petit épeautre intégral
    • Tourte de seigle intégral
    • La miche cévenole
    • Pain de châtaigne au levain
    • Brioche au levain
    • Prix de nos pains
  • le mag
  • stages & ateliers
  • info
    • questions fréquentes
    • contact
    • facebook
  • tutoriels
  • souscrire
✕
Traité de boulangerie au levain
Livre – Traité de boulangerie au levain
janvier 2, 2023
Pain à la farine de chataigne
La recette du pain à la farine de châtaigne au levain
janvier 29, 2023

Nos brioches au levain

Brioche au levain naturel

Disons le, il n'est pas évident de réussir une brioche fabriquée exclusivement avec du levain naturel sans rajout de levure. D'ailleurs il y a très peu de boulangères et boulangers qui proposent des brioches au levain. Nous avons mis plusieurs années à mettre au point une recette et de trouver un juste équilibre entre les différents ingrédients, notamment le beurre et le sucre.

Depuis plusieurs années notre recette et procédé ont été repris par les apprentis qui sont passés par le fournil. La brioche au levain commence à se propager, au moins dans l'Ardèche méridional. C'est une excellente chose, surtout si on connait les bienfaits du levain par rapport à la levure.

Si vous souhaitez réaliser vous même une brioche au levain, trouvez la recette -> ici.

Babka au levain naturel, cuite au four à feu de bois

Brioche au levain naturel
Brioche au levain naturel avec des raisins

Babka au levain naturel
Share

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *