stage et atelier de fabrication de pain au levain naturel et bio

Stage et atelier de fabrication de pain au levain naturel

En complément de notre production hebdomadaire nous proposons aussi des stages et ateliers de fabrication de pain au levain.

Pendant une journée, vous allez vous immerger dans l’activité du fournil de Matthias, une boulangerie rurale dans le petit village de Vinezac, au cœur de l’Ardèche méridionale.Grâce aux conseils avisés de Matthias, vous apprendrez à faire du pain au levain !

Vous travaillerez au moins sur 3 recettes différentes : un pain de campagne, un pain de petit épeautre et un pain épeautre-seigle aux graines. (psst ! d’autres recettes sont possibles en fonction de vos désirs ou de la saison !)

De la mouture des céréales à la fabrication des levains et des pâtes, jusqu’à la cuisson au four à feu de bois, vous réalisez vous-même les différentes étapes.

À la fin de la journée, vous repartirez avec vos pains ainsi que votre levain pour prolonger le plaisir avec d’autres recettes chez soi.

Cet atelier, c’est un vrai stage avec de la pratique, mais aussi de la théorie sur le monde de la boulangerie qui est essentiel pour bien réussir son pain !

Plus d’information –> ici 

Atelier et stage pain au levain naturel et bio

Atelier et stage pain au levain naturel et bio